Home » Berita Umum » Bantuan Perpuseru Sasar 6 Desa

Bantuan Perpuseru Sasar 6 Desa

Sebanyak enam desa di Kabupaten Jepara mendapat bantun pengembangan perpustakaan dari program Perpuseru tahun 2017. Bantuan secara symbolis diserahkan Sekda Jepara, Sholih, kepada para petinggi desa penerima, Senin (13/3) di Gedung Serbaguna Setda Jepara.
Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Jepara Istono mengatakan program Perpuseru ini merupakan rangkaian pengembangan perpustakaan desa berbasis teknologi informasi. “Perpustakaan tidak hanya sebagai tempat meminjam buku, tapi juga menjadi tempat pembelajaran bagi masyarakat,” ujarnya.
Enam desa yang mendapatkan bantuan yaitu, Desa Tegalsambi Kecamatan Tahunan, Desa Wonorejo Kecamatan Jepara, Desa Jambu Kecamatan Mlonggo, Desa Mambak Kecamatan Pakisaji, Desa Bandungrejo Kecamatan Kalinyamatan dan Desa terakhir Desa Nalumsari kecamatan Nalusmari.
“Bantuan yang diberikan berupa tiga unit computer untuk akses internet untuk masyarakat” paparnya.
Sekda Jepara Sholih berharap, melalui penyaluran ini, bisa terbangun jejaring (network) dalam mendukung upaya pengembangan perpustakaan sebagai pusat belajar dan berkegiatan masyarakat berbasis Tegnologi Informasi dan Kounikasi (TIK) secara terpadu. “Saya pengimbau kepada perangkat desa, untuk  memberikan perhatian lebih kepada pengembangan perpustakaan,” katanya. (Ardiansyah)